подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Роспотребнадзор разрешил еще одному украинскому сырзаводу вернуться на рынок РФ

Роспотребнадзор разрешил еще одному украинскому сырзаводу вернуться на рынок РФ.
Роспотребнадзор разрешил еще одному украинскому сырзаводу вернуться на рынок РФ.

Российские специалисты работали на сырзаводе с 5 по 8 июня.

Роспотребнадзор разрешил вернуться на российский рынок еще одному украинскому предприятию, производящему сырную продукцию.

Как сообщила сегодня, 25 июня, пресс-служба ведомства, "по результатам проверок, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сырокомбинат".

Соответствующее решение было принято после проверки предприятия "Рось" на соответствие требованиям техрегламента России на молоко и молочную продукцию. Российские специалисты работали на сырзаводе с 5 по 8 июня. В этот же период был проверен еще один украинский сырзавод - ООО "Лозовской молочный завод".

Также сообщается, что в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Москвы поступили 122 образца сыра производства ЧП КФ "Прометей" филиал "Менский сыр", ООО "Гадячсыр", ЧАО "Пирятинский сырзавод", ПАО "Дубномолоко", из которых полностью исследованы 98 образцов продукции. "В результате на 95 образцов выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам", - отмечается в сообщении.

Напомним, недавно Роспотребнадзор по результатам лабораторного контроля образцов сыра позволил четырем украинским заводам вернуться на российский рынок. 

В то же время глава российского ведомства заявил, что украинские сыры вновь могут оказаться под запретом в РФ из-за претензий к качеству продукции.

По теме

Архив
Новости