подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В возрасте 100 лет умерла последняя гигантская галапагосская черепаха

Представитель подвида гигантских черепах Пинто самец по кличке
Представитель подвида гигантских черепах Пинто самец по кличке "Одинокий Джордж".

Самец по имени "Одинокий Джордж " долгое время был последним представителем подвида гигантских черепах Пинто.

В заповеднике на Галапагосском архипелаге скончался последний в мире представитель подвида гигантских черепах Пинто, самец по кличке "Одинокий Джордж". Об этом сообщает BBC.

Как рассказали работники заповедника, тело Джорджа было обнаружено 24 июня 2012г. сотрудником смотрителем Фаусто Ллерена, ухаживавшим за черепахой в течение 40 лет. Точный возраст Джорджа на момент смерти не был известен, однако, по словам ученых, превышал 100 лет (галапагосские черепахи Пинто могли жить до 200 лет).

Впервые Джордж был обнаружен учеными в 1972г. Как считают многие экологи, он был единственным представителем подвида галапагосских черепах, известного как Пинто. С его смертью данный подвид перешел в статус вымершего.

Джордж не смог оставить наследников - несмотря на успешные попытки ученых устроить ему свидание с самками галапагосских черепах других подвидов, потомство в результате не вывелось.

Работники заповедника сообщили, что проведут вскрытие с целью установления причины смерти Джорджа. После этого черепаха будет забальзамирована и ее чучело будет установлено в местном музее для научных целей.

Гигантские черепахи, впервые описанные Чарльзом Дарвином, сильно пострадали от действий человека, истреблявшего их ради панцирей и мяса. В настоящий момент на Галапагосских островах проживает около 20 тыс. гигантских морских черепах.

Напомним, в прошлом году черный носорог Западной Африки официально объявлен вымершим видом.

По теме

Архив
Новости