Украина 2017-01-12T15:23:30+02:00
Українські Новини
ПАСЕ даст определение "политическому заключенному"

ПАСЕ даст определение "политическому заключенному"

ПАСЕ даст определение
ПАСЕ даст определение "политическому заключенному".

Это необходимо для того, чтобы в каждой отдельной стране не трактовали понятие по-своему.

Комитет по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ намерен сформулировать определение "политический заключенный".

Как говорится в сообщении пресс-службы депутата от Партии регионов, члена украинской делегации в ПАСЕ Сергея Кивалова, "предполагается, что во время этой сессии юридическим комитетом будет сформулировано общее для всех европейских стран, входящих в Совет Европы, понятие "политический заключенный".

В сообщении отмечено, что это необходимо для того, чтобы в каждой отдельной стране не трактовали понятие по-своему, и был единый подход к проблеме политических заключенных, если таковые будут.

Кроме того, на сессии будут обсуждаться структурные недостатки некоторых государств-учасников в вопросах выполнения решений Европейского суда по правам человека - Болгарии и России - , вопросы о проблеме политических заключенных в Азербайджане, о правах человека в судах по семейным делам, а также ситуация с правозащитниками в государствах-членах Совета Европы.

Напомним, ранее Председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон выразил надежду, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признает незаконным приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах 2009 года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok