подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Тимошенко выяснит, почему в зале суда проводилась видеосъемка

Власенко обеспокоен тем, что не известно с какой целью осуществляется видеонаблюдение и как оно может быть использовано.
Власенко обеспокоен тем, что не известно с какой целью осуществляется видеонаблюдение и как оно может быть использовано.

"Мы этот вопрос обязательно поставим на следующем судебном заседании", - отметил Власенко.

Защита вывшего премьер-министра Юлии Тимошенко намерена просить Киевский районный суд Харькова разъяснить правовые основания видео-наблюдения заседания сегодня, 25 июня, по делу ЕЭСУ.

"Я не знаю, кто установил эти видеокамеры, не знаю, на каких правовых основаниях эти видеокамеры там находятся и осуществляются какие-то съемки того, что происходит в зале судебного заседания,  - сказал депутат Верховной Рады Сергей Власенко. -  Потому что судья четко указал, что любая видеосъемка запрещена. Я не знаю, кто это снимает вопреки судебному решению. Мы этот вопрос обязательно поставим на следующем судебном заседании".

Он выразил обеспокоенность тем, что не известно с какой целью осуществляется видеонаблюдение и как оно может быть использовано.

Ранее сообщалось, что Сергей Власенко и Андрей Кожемякин впустили телеоператоров на заседание суда по делу ЕЭСУ.

После того, как судья Константин Садовский покинул зал судебного заседания, Сергей Власенко подошел к двери зала и потребовал, чтобы охрана пропустила в зал телеоператоров, присутствие которых было запрещено судом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости