Украина 2016-07-19T22:09:18+03:00
Українські новини
Российская пресса: Тимошенко выйдет после 2015

Российская пресса: Тимошенко выйдет после 2015

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

В одной из российских газет отмечается, что команда Януковича пока не демонстрирует готовности развязать узел "дела Тимошенко".

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выйдет из тюрьмы после завершения президентской кампании 2015 года - такой пессимистический вывод делает российская "Независимая газета" накануне судебных заседаний относительно бывшей главы Кабмина, которые происходят в Украине на этой неделе.

Анализируя заявления представителей нынешней украинской власти, российская газета пишет, что правящая команда пока не демонстрирует готовности развязать узел "дела Тимошенко".

"То, что мы наблюдаем сейчас, - это только маневры. Каждая из сторон пытается тянуть время в одних вопросах и ускорить решение по другим. Европа и Россия давят, но команда Януковича не демонстрирует готовность изменить линию в отношении Тимошенко", - сказал "Независимой газете" украинский политолог Виталий Бала.

Газета также публикует мнение коллеги Балы, Владимира Фесенко, который считает, что дела Тимошенко растянут на годы и выйти из тюрьмы он сможет только после выборов 2015 года.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 25 июня глава ПАСЕ Жан-Клод Миньон выразил надежду, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам признает незаконным приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах 2009 года.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok