Политика 2017-05-25T09:14:16+03:00
Українські Новини
В Азовском море гибнет рыба из-за жары

В Азовском море гибнет рыба из-за жары

По словам специалистов, мор бычка не вызвал ухудшения эпидемиологической ситуации.
По словам специалистов, мор бычка не вызвал ухудшения эпидемиологической ситуации.

За два дня коммунальщики приморских городов собрали и утилизировали около 80 тонн мертвой рыбы.

Массовый мор бычка зафиксирован 23-24 июня на побережье Азовского моря в Запорожской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Запорожской облгосадминистрации.

По данным ведомства, причиной гибели рыбы специалисты института Азовского моря называют снижение уровня кислорода в воде из-за жары.

В частности, за указанный период времени коммунальные службы приморских городов области собрали и утилизировали на побережье моря около 80 тонн мертвой рыбы.

Чтобы предотвратить ее продажу на стихийных рынках, ветеринарная служба инициирует проверки с привлечением правоохранительных органов.

С целью предотвращения дальнейшего мора рыбы для ее мелиоративного отлова привлекались 25 рыболовецких судов, которые за выходные выловили 618 тонн бычка.

При этом областная санитарно-эпидемиологическая служба заявляет, что мор бычка не вызвал ухудшения эпидемиологической ситуации в приморских населенных пунктах.

"С эпидемиологической точки зрения ситуация в акватории Азовского моря безопасна. Все детские оздоровительные лагеря и базы отдыха работают в штатном режиме. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, вспышки заболеваемости нет", - цитирует управление слова главного санитарного врача области Анатолия Севальнева.

Также запорожский губернатор Александр Пеклушенко инициирует обращение в Министерство финансов за финансированием работ по сбору, вывозу и утилизации мертвой рыбы, потому что в областном бюджете средства на это не предусмотрены.

Напомним, в мае из канализационной сети Тернополя в очистные сооружения коммунального предприятия "Тернопольводоканал" попали агрессивные стоки неизвестного происхождения. Из-за них на участках биологической очистки "активным илом" произошло вымирание очистных микроорганизмов.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok