Украина 2016-07-19T22:09:19+03:00
Українські новини
КИУ рассказал, сколько денег нужно для подкупа избирателей, чтобы пройти в Раду

КИУ рассказал, сколько денег нужно для подкупа избирателей, чтобы пройти в Раду

КИУ поведал, почем избирательский голос.
КИУ поведал, почем избирательский голос.

Примерно 9 млн грн.

Комитет избирателей Украины считает, что для прохождения в Верховную Раду по мажоритарному округу с помощью подкупа избирателей хватит суммы в 9 млн гривен. Об этом сообщил председатель правления КИУ Александр Черненко в интервью интернет-изданию "Главком".

"Для уверенной победы на округе нужно 40 тыс. голосов. Но если рассчитывать, что 10 тыс. и так проголосуют, то может хватить и 30 тыс. Понятно, что в селе достаточно будет 50-100 гривен на человека для покупки его голоса, а в городе может быть и 300, и 500. Умножаем в среднем 300 гривен на 30 тыс. - выходит 9 млн гривен или чуть больше 1 млн долларов... примерно столько денег для подкупа избирателей должно хватить", - сказал он.

Черненко отметил, что самый интенсивный момент подкупа голосов - последние две недели непосредственно перед выборами.

По его словам, подкуп избирателей не является универсальным способом победы на выборах, эту технологию необходимо еще правильно применить, и схема подкупа ломается, когда подкупает не один кандидат, а выстраивается несколько подобных пирамид.

Напомним, согласно опросу 2010 года, каждый пятый украинец готов продать свой голос.

Отвечая на вопрос о причинах, побудивших людей на такой поступок, респонденты называют сложную материальную ситуацию (42,3%), равнодушие ко всем кандидатам (34,6%) и жадность и стремление заработать на всем (15,5%).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Подкуп КИУ
По теме

Архив
Новости

ok