Технологии 2017-01-12T15:23:36+02:00
Українські Новини
Google отпраздновал гей-прайд

Google отпраздновал гей-прайд

При поиске в Google запросов, связанных с сексменьшинствами под запросом появляется лента с цветами радуги.
При поиске в Google запросов, связанных с сексменьшинствами под запросом появляется лента с цветами радуги.

Поисковик поддержал сексуальные меньшинства, украсив поисковую строку ленточкой всех цветов радуги.

В честь Гей-прайда при поиске в Google таких запросов как "Gay Pride", "LGBT!", "gay", "lesbian", "NYC Gay Pride" и "SF Gay Pride" под строкой с поисковым запросом появляется лента с цветами радуги.

Вчера, 24 июня, в разных странах мира прошли традиционные гей-парады, посвященные событиям июня 1969 года, когда превышение полномочий полицией в одном из гей-баров Нью-Йорка положило начало борьбе сексуальных меньшинств за свои права.

Google давно поддерживает сексуальные меньшинства. В прошлом году компания добавляла радугу в конце поисковой строки при тематических запросах. Интернет-компания также меняла поисковый интерфейс в знак солидарности с движением ЛГБТ в 2009 и 2010 годах и неоднократно выступала на мероприятиях, посвященных борьбе за права человека. В 2011 году геям и лесбиянкам, работающим в компании, повысили зарплату, чтобы компенсировать затраты по повышенной медицинской страховке.

Напомним, 15 июня в министерстве обороны США пообещали впервые провести мероприятия в поддержку сексуальных меньшинств. В данном случае, речь идет об акции наподобие той, которые проводятся в Пентагоне в поддержку расовых и этнических групп.

По теме

Архив
Новости

ok