Голландская оппозиция предложила легализовать DDoS-атаки

Как форму акций протеста.

Нидерландская социально-либеральная партия "Демократы 66" намерена легализовать DDoS-атаки как форму акций протеста. Об этом сообщает globalpost.

Издание отмечает, что партия не указывала напрямую на DDoS-атаки, однако в ее заявлении говорится, что некоторые формы онлайн-протестов зачастую ошибочно принимают за хакерские атаки. Это обстоятельство и позволило сделать вывод о том, что "Демократы 66" подразумевали DDoS-атаки.

В сообщении телеканала RT уже напрямую говорится о DDoS-атаках, право на которые намерена отстоять голландская оппозиционная партия. Предполагается, что для того, чтобы атаку признали акцией протеста, ее организаторы должны предупредить владельцев ресурса-жертвы заранее, чтобы те успели подготовиться.

Представитель "Демократов 66" Кис Верховен сообщил в своем микроблоге, что партия готовит закон, защищающий как онлайн-, так и офлайн-протесты.

"Демократы 66" возглавили движение за интернет-свободу в голландском парламенте, отмечает globalpost. В частности, партия выступала против антипиратского законопроекта ACTA. В Палате представителей Нидерландов находится десять представителей партии, а в Сенате - пять.

DDoS-атаки представляют собой формирование большого количества запросов на ресурс-"жертву", в результате чего сервер не выдерживает, и сайт открывается медленно, либо на некоторое время вовсе перестает открываться. Обычно для организации атак используются зараженные компьютеры, которые по команде с удаленного сервера начинают одновременно пытаться получить доступ на указанный сайт. Вместе с тем, существуют специальные сервисы, позволяющие пользователям добровольно присоединиться к атаке на сайт.

По теме

Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok