подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МИД Грузии: Киев продвинулся в евроинтеграции дальше Тбилиси

Григол Вашадзе похвалил евроинтеграцию Украины.
Григол Вашадзе похвалил евроинтеграцию Украины.

Министр отметил передачу Украине дорожной карты.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что Киев на пути евроинтеграции продвинуля значительно дальше, чем Тбилиси. Об этом министр рассказал в интервью Zn.ua.

"В первую очередь я имел в виду успехи Украины в переговорном процессе с Европейским Союзом. У вас готово к подписанию соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Все согласовано по режиму свободной торговли. Украине уже передали дорожную карту о безвизовом режиме", — отметил грузинский министр.

"В то же время у Грузии практически готов текст соглашения об ассоциации с ЕС. Мы хотели бы, чтобы в нем была зафиксирована перспектива членства, но этого пока нет. Мы только начинаем переговоры о режиме свободной торговли. И где-то в сентябре—октябре нам передадут дорожную карту по безвизовому режиму. Все переговоры мы планируем завершить в конце следующего года", — добавил он.

Кроме того, Вашадзе отметил, что Грузия и Украина и далее продолжают сотрудничать во всех областях, а уровень отношений между государствами "высок как никогда".

"Украинско-грузинские отношения развиваются. Бывают периоды, когда звучат громкие совместные политические декларации. А иногда активное сотрудничество проходит без громких заявлений. Но от этого суть наших отношений не меняется. Украине нужна Грузия, а Грузии — Украина", — заявил он.

Отметим, что в том же интервью дипломат заявил, что у двух стран есть общая угроза – Евразийский союз, который планирует создать Россия.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости