Мир 2016-07-19T22:09:30+03:00
Українські новини
На берлинском гей-параде российские активисты организовали акцию Checkpoint Vladimir

На берлинском гей-параде российские активисты организовали акцию Checkpoint Vladimir

Участники акции протеста назвали импровизированный КПП именем Путина.
Участники акции протеста назвали импровизированный КПП именем Путина.

Частью парада стала красочная акция протеста против гомофобии в России.

Вчера, 23 июня, в Берлине состоялся 34-й парад Christopher Street Day, в котором приняли участие более полумиллиона представителей ЛГБТ-сообщества Германии и других стран.

Частью парада стала красочная акция протеста против гомофобии в России, которую провели около 100 русскоязычных ЛГБТ-активистов.

"Здесь сейчас во время парада мы проводим свою акцию Checkpoint Vladimir, которая символизирует ситуацию с сексуальными меньшинствами в России. Мы встречаем все платформы, всех гостей и пытаемся привлечь внимание к этой ситуации в России", – сказал один из организаторов акции Константин Шерстюк.

Когда колонна из 40 ярко оформленных автоплатформ с костюмированными участниками и музыкальными группами пересекала  бульвар Унтер Ден Линден, ее встречал плакат на четырех языках "Вы въезжаете в российский сектор. No free speech! No homo propaganda! – Никакой свободы слова. Никакой гомопропаганды". Этот  импровизированный КПП участники акции назвали именем президента России Владимира Путина – Checkpoint Vladimir.

Напомним, берлинский гей-парад проходит ежегодно после событий 28 июня 1969 года, когда в Нью-Йорке гомосексуалисты впервые вступили в открытое противостояние с полицией на Кристофер-стрит. В этом году, по подсчетам организаторов, в нем приняли участие около 700 тыс. человек.

Месяц назад лидер "Гей-форума Украины" Святослав Шеремет заявил, что пророссийски настроенные граждане являются главными оппонентами движения гомосексуалистов в стране.

Больше новостей о: Путин Берлин Гей-парад
По теме

Архив
Новости

ok