Политика 2017-01-12T15:23:47+02:00
Українські Новини
Грищенко счел заявление Януковича о причастности Тимошенко к убийству Щербаня политическим

Грищенко счел заявление Януковича о причастности Тимошенко к убийству Щербаня политическим

Грищенко заступился за Януковича.
Грищенко заступился за Януковича.

По его словам, сейчас звучат разные заявления с разных сторон по поводу политиков в Украине, и именно поэтому страна является демократической и свободной.

Министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что заявление президента Виктора Януковича о причастности бывшего премьера Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня является политическим. Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 23 июня.

В связи с этим министр не видит оснований для исков со стороны оппозиции.

"Если вы, как я, будете наблюдать за тем, что политики заявляют, поскольку политические заявления – они являются именно политическими, в странах ведущих Европейского Союза и в США, где я провел много лет, – вы тогда почувствуете, что в нашем случае мы никак не отходим от того, что принято на политическом уровне высказывать с точки зрения политических последствий, политических моментов каких-то, которые одновременно могут рассматриваться и в суде ", – заявил Грищенко.

По его мнению, сейчас есть разные заявления с разных сторон по поводу политических деятелей в Украине, и именно поэтому страна является демократической и свободной.

"Есть много заявлений, критики, и в адрес президента, и премьера, любого министра – никто не бежит в Европейский суд или любой другой именно потому, что это политическая дискуссия, где достаточно жестко политические оппоненты высказывают свои оценки, в том числе по делам, которые могут подпадать под Уголовный кодекс", – отметил министр.

Он также добавил, что система ценностей в Украине соответствует европейской системе ценностей.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на высокопоставленные источники в ГПУ о том, что Генпрокуратура готова предъявить Тимошенко обвинение в организации убийства Щербаня. Это якобы произойдет, когда экс-премьер выздоровеет. В то же время в ГПУ заявили, что в этом деле она проходит как свидетель. Заявление Януковича по этому поводу прозвучало 12 июня. В ответ Тимошенко пригрозила ему судебным разбирательством.

Напомним, Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok