КПРС сняла Леонида Грача с должности председателя партии

Грача обозвали
Грача обозвали "инородным телом" в партии.

Новый глава совета пояснил, что Грач больше занимался самолюбованием, а не партией.

Коммунистическая партия рабочих и селян освободила Леонида Грача от должности председателя совета партии. Об этом "Крым.Комментарии" сообщил новоизбранный председатель совета КПРС Александр Яковенко.

По его словам, высшие руководящие органы партии приняли соответствующее решение еще в апреле, после чего документы были поданы в Минюст, который 19 июня подписал приказ о внесении изменений в руководство партии.

Яковенко пояснил, что Грач во время руководства партией нарушал устав по многим позициям, а к работе областных организаций были привлечены люди, которые не имеют никакого отношения к коммунистическому движению.

"Поэтому было принято решение переизбрать его, как руководителя и вывести из всех руководящих органов партии, что было и сделано. Его вывели из совета партии. Он практически не собирал его, самоустранился, попытка была все свести к партии одного человека. Мы освободились от инородного тела. Человек занимался больше самолюбованием. Партией он не занимался", – сказал Яковенко.

Два года назад между лидером КПУ Петром Симоненко и Грачом разгорелся скандал с новой силой, который закончился тем, что последнего вывели из состава ЦК, освободили от должности первого секретаря Крымского рескома КПУ, лишили членства в партии, а также во фракции в Верховной Раде. 27 февраля 2011 года Грач возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян.

Больше новостей о: Крым Грач КПРС
По теме

Архив
Новости

ok