• 0
  • 0

Ко Дню Конституции малообеспеченные киевляне получат материальную помощь

Выплата будет единоразовой.
Выплата будет единоразовой.

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов.

Киевская городская государственная администрация решила выплатить материальную помощь малообеспеченным ко Дню Конституции. Об этом говорится в сообщении КГГА.

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов.

Так, материальную помощь в размере 500 гривен получат семьи погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане, на которых распространяется действие закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Помощь в размере 300 гривен выплатят получателям пенсий в связи с потерей кормильца; детям- сиротам, у которых умерли оба родителя; детям под опекой или попечительством; малообеспеченным семьям, в том числе многодетным, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, а также семьям военнослужащих, которые погибли или умерли в мирное время при прохождении срочной военной службы.

Помощь в размере 200 гривен будет предоставлена инвалидам с детства и детям с инвалидностью; получателям социальной пенсии на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, также получателям пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов; малообеспеченным лицам, которые проживают вместе с инвалидом I или II группы, который требует постоянного ухода вследствие психического расстройства; инвалидам I группы с размером пенсии до 1 400 гривен.

Материальную помощь в размере 100 гривен получат инвалиды II группы; неработающие инвалиды III группы; неработающие пенсионеры с пенсией до 1 400 гривен; работающие пенсионеры с пенсией до 900 гривен; одинокие матери, получающие госпомощь на детей и по уходу за ребенком до трех лет; получающие компенсации за социальные услуги и компенсации по уходу за инвалидом I группы или престарелым, который достиг 80-летнего возраста, а также получателям государственной помощи при усыновлении ребенка.

Согласно распоряжению, выплаты единоразовой адресной социальной материальной помощи получателям будут проходить через их текущие счета в банках и в отделениях почтовой связи.

Адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена по независимым от получателя причинам, либо в случае его смерти, будет выплачиваться членам семьи умершего в соответствующем порядке.

В сообщении также говорится, что лицам, находящимся на полном государственном обеспечении, материальная помощь не выплачивается.

Накануне Ukranews сообщали, что сеть коммунальных аптек "Фармация" начала продажу лекарств со скидкой 25-30% на 52 лекарства владельцам карточки киевлянина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей