подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Нежине журналистка написала на асфальте "наркобароны" перед зданием милиции

Милиция составила на нее админпротокол.
Милиция составила на нее админпротокол.

Женщина возмущена приговором группе мужчин, самостоятельно боровшихся с наркоторговцами в этом городе.

Сегодня, 23 июня, сотрудники Нежинского горотдела управления МВД в Черниговской области составили административный протокол на главного редактора газеты "Свобода слова" Ирму Крат. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы облуправления милиции Сергей Брыль.

"Задержали, составили протокол и отпустили", – сказал он.

По его словам, работники милиции в темное время суток, около 4:00, увидели, как два неизвестных в перчатках написали краской на асфальте напротив горотдела слово "наркобароны" и стрелкой указали на здание милиции.

Один из неизвестных убежал, когда увидел милиционеров, а вторая – женщина – наотрез отказалась предоставлять свои анкетные данные и объяснения.

Информация о происшествии была зарегистрирована в журнале регистрации заявлений и сообщений о преступлениях Нежинского горотдела. Около 6:30 милиция установила, что нарушительницей является главный редактор газеты "Свобода слова" (Гадяч, Полтавская область).

Она пояснила свои действия несогласием с решением Деснянского районного суда Чернигова, вынесшего обвинительный приговор группе мужчин, которые самостоятельно боролись с наркоторговцами в Нежине. Крат согласилась с фактом правонарушения, но отказалась подписывать протокол.

Админпротокол составили по статье "нарушение госстандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов". Она предусматривает штраф от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы правонарушения направлены на рассмотрение административной комиссии по месту жительства для принятия решения.

Как сообщали Ukranews, приговор шестерым борцам с наркомафией в Нежине был вынесен в конце мая. Каждый из них получил от 7 до 11 с половиной лет лишения свободы и обязательство выплатить потерпевшим моральный ущерб. Примечательно, что в деле речь шла о безработных и одном проводнике, а о том, что они – торговцы наркотиков, не упоминалось.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости