Украина 2016-07-19T22:09:35+03:00
Українські новини
Иващенко поставили ортопедическую кровать в камеру

Иващенко поставили ортопедическую кровать в камеру

Иващенко испытывает проблемы со здоровьем.
Иващенко испытывает проблемы со здоровьем.

Ему назначены капельницы.

Бывшему первому заместителю министра обороны Валерию Иващенко поставили в камеру СИЗО ортопедическую кровать. Об этом сообщил журналистам его адвокат Борис Нечипоренко.

Адвокат рассказал, что на днях его подзащитного обследовала группа независимых врачей и врачей Минздрава, после чего руководству СИЗО было рекомендовано обеспечить Иващенко ортопедической кроватью. "Вчера (22 июня) я встречался со своим подзащитным, и он сообщил, что ему вчера в камеру принесли эту кровать", – сказал Нечипоренко.

По его словам, по рекомендации врачей его подзащитному назначены капельницы, которые будут ставить в медчасти изолятора. "То есть, Иващенко будут водить на процедуры, а потом возвращать в камеру, вместо того, чтобы в нормальный способ поместить его на лечение", – отметил адвокат.

Бывший чиновник находится под стражей с 25 августа 2010 года, а 12 апреля 2012 года его приговорили к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации относительно реализации целостного имущественного комплекса Феодосийского судомеханического завода.

27 апреля было подано 3 апелляционные жалобы, в частности апелляция самого Иващенко, апелляция Нечипоренко, а также апелляция еще одного защитника – Сергея Фролькиса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Иващенко Кровать Нечипоренко
По теме

Архив
Новости

ok