Украина 2016-07-20T08:05:39+03:00
Українські новини
Саламатин предложил военным заняться разведением скота и птицы

Саламатин предложил военным заняться разведением скота и птицы

Саламатин не забыл про разведение буйволов.
Саламатин не забыл про разведение буйволов.

Министр обороны разработал план реформирования хозяйственной деятельности воинских частей.

Министр обороны Дмитрий Саламатин разработал план реформирования хозяйственной деятельности воинских частей, пишет "Зеркало недели".

План уже направлен в адрес 11 министерств и ведомств. В нем воинским частям предложено добавить 78 новых видов хозяйственной деятельности.

В частности, Саламатин предложил военным заняться разведением крупного рогатого скота, буйволов и домашней птицы. Это помимо выпаса свиней, овец и коз, выращивания ягод, орехов и "других фруктов".

"Аграрная политика в армии будущего, в соответствии с планами Саламатина, на первом месте. Кроме скотоводства, воинские части будут заниматься выращиванием зерновых и технических культур, а также декоративным садоводством. Но это еще не все. На армейские части возлагается задача продажи зерна, переработанного табака и комбикормов, оптовой торговли живыми животными", – говорится в статье издания.

В то же время, как подчеркнул автор, Саламатин не решился на продажу шкур, исключив эту позицию из перечня хозяйственной деятельности воинских частей. "А вот розничную торговлю алкогольными напитками, продуктами питания и ресторанный бизнес твердо решил оставить", – добавил он.

Кроме этого, глава оборонного ведомства сделал примечание к разработанному документу, что воинские части, занимающиеся оптовой и розничной торговлей, могут продавать лишь ту продукцию, которую сами производят.

В мае Саламатин сделал весьма странное заявление. По его словам, власть не выполнила обещание повысить оклады военных на 55%, поскольку готовит еще большее их повышение. Об увеличении окладов говорилось еще в сентябре 2011 года.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok