подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский: админреформа не доведена до конца

Хорошковский поделился своим видением админреформы. Пресс-служба Хорошковского
Хорошковский поделился своим видением админреформы. Пресс-служба Хорошковского

Он также считает целесообразным сокращение количества органов, уполномоченных на проведение контроля деятельности предпринимателей.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский считает, что административная реформа не завершена. Об этом он сказал в интервью журналу "Эксперт".

"Как мне кажется, реформа не доведена до конца. В результате админреформы мы изменили систему государственных органов, но не их функций: объем полномочий государственного аппарата тот же, что и раньше. Соответственно возросла бумажная нагрузка на чиновников, принимающих решения, что, безусловно, влияет на качество таких решений", – сказал он.

Также он отметил, что возобновление деятельности Государственной инспекции по контролю за ценами, после ее ликвидации в результате админреформы, является взвешенным решением. При этом он выступил против наделения ее дополнительными полномочиями.

"Реанимированную инспекцию пытаются наделить дополнительными полномочиями, прописав их в положении о деятельности этой структуры, что может привести к созданию второй прокуратуры для бизнеса. Тогда процесс дерегуляции окажется под угрозой", – подчеркнул первый вице-премьер.

Помимо этого, Хорошковский считает целесообразным сокращение количества органов, уполномоченных на проведение контроля деятельности предпринимателей.

По его мнению, существующая практика, при которой правоохранительные органы и другие структуры имеют возможность, иногда безосновательно, проверять деятельность бизнеса, вызвала инициативы по созданию единого ведомства при Министерстве финансов, которое бы имело исключительные полномочия по работе с бизнесом на базе прописанных в законодательстве основаниях.

Также он считает необходимым разработать упрощенную и четко регламентированную процедуру финансовой и уголовной ответственности для должностных лиц, если в результате их безосновательной деятельности предприятие понесло убытки, с предусмотрением в государственном бюджете средств на компенсацию таких убытков.

Ранее Хорошковский назвал несвоевременным объединение Государственной таможенной и Государственной налоговой служб.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХорошковскийАдминреформа
По теме

Архив
Новости