Украина 2016-07-20T08:05:40+03:00
Українські новини
Томенко предложил обязать чиновников лечиться только в Украине

Томенко предложил обязать чиновников лечиться только в Украине

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко.
Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко.

По мнению вице-спикер, лечение чиновников за границей стало в Украине устоявшейся практикой.

Зампредседателя Верховной Рады Николай Томенко зарегистрировал в парламенте проект постановления "О поддержке национальных учреждений здравоохранения". Об этом он сказал журналистам в Черкасской области.

По словам вице-спикера, данным документом лицам, уполномоченным на выполнение функций государства, в частности, президенту, председателю Верховной Рады, его заместителям, членам Кабинета министров, руководителям центральных органов исполнительной власти, народным депутатам и другим высокопоставленным лицам рекомендуется реализовать свое право на охрану здоровья я и медицинскую помощь в национальной сети учреждений здравоохранения.

"Лечение высшего руководства государства в иностранных учреждениях здравоохранения, к сожалению, стало в Украине устоявшейся практикой", - отметил вице-спикер.

По его словам, выбирая между украинскими и зарубежными больницами в пользу последних, власть фактически нивелирует все свои заверения о поддержке и развитии украинских национальных учреждений здравоохранения.

"К сожалению, нельзя законодательным документом прямо запретить чиновникам лечение за рубежом, поэтому было зарегистрировано постановление, которое рекомендует чиновникам пользоваться украинскими учреждениями здравоохранения", - сказал Томенко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok