Происшествия 2016-07-19T22:09:38+03:00
Українські новини
В Киеве избили главу комитета гей-форума

В Киеве избили главу комитета гей-форума

Неизвестный нанес Карасийчуку удар по спине, после чего он упал и получил еще несколько ударов.
Неизвестный нанес Карасийчуку удар по спине, после чего он упал и получил еще несколько ударов.

Медики диагностировали у Карасийчука сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти.

Милиция возбудила уголовное дело по факту избиения неизвестным главы организационного комитета гей-форума Тараса Карасийчука в ночь с 21 на 22 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в Киеве.

Дело возбуждено следственным отделом Дарницкого районного управления милиции по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Согласно сообщению, нападение на пострадавшего было совершено, когда он проходил мимо одного из домов на ул. Срибнокильской.

Неизвестный нанес Карасийчуку удар по спине, после чего он упал и получил еще несколько ударов. После этого неизвестный мужчина ушел в неизвестном направлении.

Пострадавший пошел домой и вызвал скорую помощь, которой и был госпитализирован с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушибленная рана мягких тканей головы, перелом нижней челюсти".

Достаточных фактических данных о связи указанного происшествия с общественной деятельностью потерпевшего пока не установлено.

При этом, по данным гей-форума, в нападении участвовали несколько человек, которые сопровождали избиение оскорблениями в связи с сексуальной ориентацией потерпевшего.

Как сообщали Ukranews, 20 мая неизвестные избили лидера гей-форума Святослава Шеремета и Максима Касянчука после того, как они разъезжались по домам после несостоявшегося гей-парада в Киеве.

24 мая Соединенные Штаты Америки призвали украинские власти отреагировать на насилие в отношении участников несостоявшегося гей-парада в Киеве.

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила обеспокоеность насильственным срывом гей-парада, а международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что считает необходимым для Украины обеспечить права геев.

Больше новостей о: Киев Избиение Сексменьшинства
По теме

Архив
Новости

ok