Украина 2016-07-19T22:09:40+03:00
Українські новини

Польская прокуратура расследует оскорбление украинок на радио

Польские радиоведущие Куба Воевудский и Михал Фигурський отпустили
Польские радиоведущие Куба Воевудский и Михал Фигурський отпустили "непристойные шутки в адрес украинок" в эфире.

Расследование дела начато на основании сообщений польских СМИ.

Окружная прокуратура судебного округа Прага в Варшаве решила начать расследование по делу оскорбительных высказываний в адрес гражданки Украины, прозвучавших на прошлой неделе в эфире польской радиостанции Eska Rock. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Рената Мазур.

По ее словам, следователи решили начать расследование этого дела на основании сообщений польских средств информации, которые о ней активно пишут.

"Чтобы оценить, было ли нарушение, мы будем обращаться к радиостанции, чтобы она предоставила всю запись программы", - сказала пресс-секретарь.

Мазур отметила, что прокуратура 30 дней, чтобы провести предварительное расследование дела, после чего решить, возбуждать ли уголовное дело.

Вчера, 22 июня, спикер МИД Польши заявил, что высказывания ведущих утренней программы польского радио Eska Rock, оскорбительные для украинских женщин, были "не только идиотские, но и скандальные и хамские", и признал, что требование МИД Украины о прощении была "абсолютно обоснована".

Как сообщали Ukranews, польская радиостанция Eska Rock сегодня в своем эфире извинилась перед гражданками Украины за неприличные шутки, которые на прошлой неделе озвучили двое ее ведущих в одной из утренних программ.

 

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok