Украина 2016-07-19T22:09:40+03:00
Українські новини
СБУ допросила журналиста ТВi по делу о днепропетровских взрывах

СБУ допросила журналиста ТВi по делу о днепропетровских взрывах

Допрос касался письма, которое пришло на почту журналиста.

Служба безопасности Украины допросила тележурналиста Артема Шевченко по делу о взрывах в Днепропетровске. Об этом он сообщил в эфире телеканала ТВi, комментируя информацию "Украинской правды" о том, что за ее журналистом ведется слежка и прослушивание.

"Я был допрошен в следственном управлении Службы безопасности как свидетель по делу, если не ошибаюсь, 755, о взрывах в Днепропетровске", – рассказал он, добавив, что подписывался под документом о неразглашении данных предварительного следствия.

"Этот допрос касался письма электронного, которое было обращено ко мне лично, и которое поступил на корпоративную почту нашего телеканала ТВi, это произошло 11 мая этого года", – отметил Шевченко.

По его словам, в письме неизвестные люди многое рассказывали об этих терактах.

Ранее главный редактор "Украинской правды" Алена Притула заявила, что СБУ преследует журналиста издания. По ее информации, за ним ведется наружное наблюдение, прослушиваются его телефонные разговоры. В издании считают, что слежка, скорее всего, связана с попыткой журналиста выйти на связь с родственниками арестованных в качестве подозреваемых в организации апрельских взрывов.

В свою очередь СБУ заверила, что следственные действия осуществлялись в рамках закона.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok