Мир 2016-07-19T22:09:40+03:00
Українські новини
Брейвик выступил с последним словом. Приговор вынесут 24 августа

Брейвик выступил с последним словом. Приговор вынесут 24 августа

Брейвик заявил, что защищал страну от ислама.
Брейвик заявил, что защищал страну от ислама.

Он в очередной раз не признал себя виновным и заявил, что действовал в интересах коренных норвежцев.

Сегодня, 22 июня, в Осло закончился процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек. Приговор подсудимому будет вынесен 24 августа.

Выступая с последним словом, Брейвик в очередной раз не признал себя виновным и заявил, что действовал в интересах коренных норвежцев, которых хотел защитить от ислама и мультикультурализма.

Перед последним заявлением "норвежского стрелка" родственники погибших покинули зал заседаний.

Ранее в ходе судебных прений адвокат подсудимого потребовал для своего подзащитного как можно более мягкого наказания и заявил, что Брейвик должен быть признан вменяемым. В свою очередь прокуратура потребовала поместить его на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Процесс по делу Брейвика начался 16 апреля. Он обвиняется в том, что 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, где погибли 69 человек.

Если суд признает обвиняемого душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. В противном случае ему грозит до 21 года лишения свободы.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok