Экономика 2016-07-19T22:09:42+03:00
Українські новини
Янукович подписал закон, обязывающий при покупке авто платить три процента в ПФ

Янукович подписал закон, обязывающий при покупке авто платить три процента в ПФ

Президент Украины Виктор Янукович.
Президент Украины Виктор Янукович.

Согласно закону налог будет оплачивать конечный покупатель, а не продавец.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4911-VI "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование".

Законом определено, что плательщиками сбора на обязательное государственное пенсионное страхование являются предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, кроме случаев обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей по закону.

Таким образом, 3% налога в Пенсионный фонд будет платить исключительно конечный покупатель, а не продавец. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Также закон уточняет, что уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование осуществляется при приобретении права собственности на легковые автомобили. Документ также определяет недвижимые имущество для уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование объект, который подпадает под определение основных средств и других необоротных активов, согласно с Налоговым кодексом Украины.

Напомним, с 20 июня владельцы транспортных средств независимо от места их регистрации и проживания смогут зарегистрировать их в Киеве. Таким образом, граждане смогут получать услуги по принципу "единого окна".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok