"Батькивщина": на Буковине избивший рыбаков экс-чиновник выстрелами отгонял детей от своего завода

Бойчук был уволен из-за прошлогоднего скандала.
Бойчук был уволен из-за прошлогоднего скандала.

Милиция опрашивает местных жителей и работников завода.

Бывший председатель Заставновской районной государственной администрации Михаил Бойчук, приговоренный к пяти годам условно за избиение рыбаков, выстрелами из ружья отгонял детей от своего завода. Об этом заявили в Черновицкой облорганизации партии "Батькивщина".

"21 и 22 июня Бойчук ходил в поле и стрелял в воздух, чтобы дети со скотиной оставили это поле и ушли. Территорию вокруг завода он, очевидно, по-барски считает своей. А людей, очевидно, крепостными", – подчеркнули в организации.

В заявлении партии призвали считать это заявление официальным запросом к правоохранителям. Их интересует, законно ли владеет Бойчук оружием. Буковинская ячейка партии также призвала милицию рассмотреть вопрос его дальнейшего пребывания на свободе.

Ситуацию с выстрелами также подтвердили в главке областной милиции. В сообщении правоохранителей говорится, что информация об инциденте поступила им 22 июня около 9:00 от гражданина Ильи Чухрия. "В селе Хрещатик возле территории завода "Хрещатик" один из бывших руководителей района из своего собственного автомобиля, из неизвестного оружия осуществил несколько выстрелов по птицам", – сказано в нем.

Место событий осмотрено, милиция проводит опрос местных жителей и работников завода. "Было установлено, что некоторые жители села слышали звуки подобные выстрелам", – отмечается в сообщении.

В апреле прошлого года "Батькивщина" заявила об избиении и нанесении травм Бойчуком четверым гражданам, ловившим без разрешения рыбу на озере. Один из пострадавших оказался в реанимации с травмой головы и внутренним кровоизлиянием.

В том же месяце прокуратура Черновицкой области возбудила против него уголовное дело, а 20 апреля президент Виктор Янукович уволил Бойчука с должности главы РГА.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok