Мир 2017-01-12T15:24:00+02:00
Українські Новини
Британский журнал назвал Меркель опаснейшим европейским лидером

Британский журнал назвал Меркель опаснейшим европейским лидером

На обложке журнала The New Statesman канцлер показана в образе Терминатора.
На обложке журнала The New Statesman канцлер показана в образе Терминатора.

По мнению автора статьи, Меркель является наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера.

Британский еженедельный журнал New Statesman признал канцлера Германии Ангелу Меркель самым опасным европейским лидером. На обложке канцлер показана в образе Терминатора.

Как утверждает автор статьи Мехди Хасан, Меркель представляет большую угрозу мировой стабильности и процветанию, чем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и северокорейский лидер Ким Чен Ун.

По мнению издания, политика канцлера по выводу еврозоны из финансового кризиса, которая базируется на мерах жесткой экономии, может привести в конечном итоге ко второй Великой депрессии. В связи с этим Хасан называет Меркель наиболее опасным немецким лидером после Адольфа Гитлера.

Автору кажется удивительным, что лидер страны, где болезненно относятся к любому упоминанию о нацистском прошлом, спокойно смотрит на укрепление неонацистских партий по всей Европе: от Франции до Греции и Венгрии.

Аргументы немцев, которые якобы вытаскивают из кризиса не желающих работать греков, кажутся автору неубедительными. В статье приводятся данные Организации экономического сотрудничества и развития, которые демонстрируют несостоятельность этих обвинений. Согласно исследованию ОЭСР, рабочий день греков в среднем на 40 процентов дольше, чем у немцев.

По мнению автора, результаты провальных для партии Меркель выборов в Северном Рейне-Вестфалии показывают, что далеко не все немцы довольны политикой правительства. Заканчивается статья призывом остановить Меркель.

Напомним, в мае лидер греческого леворадикального блока "Сириза" Алексис Ципрас обвинил канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что та "играет в покер человеческими жизнями". По его мнению, именно это она делает, настаивая на принятии мер жесткой экономии.

Больше новостей о: Великобритания Меркель Лидер
По теме

Архив
Новости

ok