Мир 2016-07-19T22:09:45+03:00
Українські новини
В Австрии задержали племянника Саддама Хусейна

В Австрии задержали племянника Саддама Хусейна

Мужчина заявляет, что приходится племянником покойному президенту.
Мужчина заявляет, что приходится племянником покойному президенту.

Вместе с ним были задержаны еще двое мужчин.

42-летний мужчина, прилетевший в Австрию по чужим документам и назвавший себя племянником покойного президента Ирака Саддам Хусейна, был задержан на железнодорожном вокзале города Трайскирхен, сообщает Kronen Zeitung.

Издание отметило, что его имя Башар, и он уже шесть лет числится в международном розыске в связи с возможной причастностью к террористической деятельности, однако не уточнило фамилии.

Вместе с ним были задержаны еще двое мужчин.

Мужчина прилетел в Вену из Стамбула, купив авиабилет по чужому паспорту. В настоящее время он содержится в тайном убежище из-за опасений, что некоторые иракские беженцы захотят свести с ним счеты.

Решается вопрос о предоставлении ему статуса беженца. Вероятно, он будет выдан властям Ирака. Личности задержанных иракцев уточняются.

Не исключено, что речь идет о Башаре Сабауи, которого в 2006 году задерживали в Ливане по запросу и при содействии Интерпола. Тогда он "возглавлял список наиболее разыскиваемых преступников, которые совершали свои злодеяния в период и после падения диктатуры". Вскоре после ареста Башара Сабауи началась война "Хизбаллы" против Израиля, а после войны о его судьбе не сообщалось. Возможно, ему удалось выйти на свободу и бежать в Турцию.

Напомним, в марте текущего года правительство Ирака направило родственникам казненного Саддама Хусейна официальное письмо с требованием закрыть доступ к могиле покойного. Им также предписано подготовить останки к перезахоронению, поскольку к месту упокоения диктатора стало все больше приходить паломников.

Больше новостей о: Ирак Австрия Задержание Хусейн
По теме

Архив
Новости

ok