подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Microsoft может выпустить собственный смартфон

Аналитики считают, что выпуск Microsoft собственных смартфонов вполне может быть оправдан.
Аналитики считают, что выпуск Microsoft собственных смартфонов вполне может быть оправдан.

По мнению экспертов, выпуск собственного смартфона подстегнет продажи мобильной операционной системы Windows.

Корпорация Microsoft рассматривает возможность разработки собственного смартфона на анонсированной операционной системе Windows Phone 8, чтобы запустить его в продажу одновременно с выходом платформы. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на аналитика компании Nomura Рика Шерланда.

На днях Microsoft представила новую мобильную платформу Windows Phone 8. Представители компании выразили надежду, что новая ОС станет более привлекательной для производителей устройств, разработчиков и бизнес-заказчиков. По мнению аналитиков, успех WP8 во многом зависит от поддержки со стороны операторов, разработчиков приложений и производителей мобильных устройств.

"Наши источники на рынке сообщают, что Microsoft может совместно с контрактным производителем разрабатывать собственный смартфон на Windows Phone 8", - написал аналитик из Nomura в отчете для клиентов.

"Нам пока не известно, будет ли это эталонная аппаратная платформа для других производителей либо полноценный рыночный продукт под брендом Microsoft", - добавил Шерланд.

Microsoft не подтвердила и не опровергла эту информацию.

В Microsoft объявили, что первые смартфоны на Windows Phone 8 выйдут осенью 2012, одновременно с выходом Windows 8. О планах выпуска устройств на Windows Phone 8 одновременно с запуском платформы заявили компании Nokia - основной партнер Microsoft, а также Samsung, Huawei и HTC.

Если Microsoft выведет на рынок собственный смартфон, она станет прямым конкурентом не только для азиатских производителей, планирующих выпуск устройств на WP8, но и для финской Nokia, с которой у Microsoft заключено стратегическое партнерство.

Однако в качестве преимущества Microsoft сможет добиться более плотной интеграции между программной платформой и устройствами под ее управлением, что, в частности, является одним из принципов работы компании Apple.

Напомним, что ранее на этой неделе компания анонсировала собственные планшетные компьютеры Surface, которые призваны конкурировать с лидером сегмента - Apple iPad.

По теме

Архив
Новости