Украина 2016-07-18T15:11:49+03:00
Українські новини
Филарет назвал Великую Отечественную войну карой Божьей

Филарет назвал Великую Отечественную войну карой Божьей

Филарет призвал украинцев к единству.
Филарет призвал украинцев к единству.

По его словам, она произошла, поскольку "наш народ согрешил перед Богом".

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет заявил, что Великая Отечественная война 1941-1945 годов произошла, поскольку народ согрешил перед Богом. Об этом он сказал, выступая на мероприятии, посвященном памяти погибших в ВОВ в Киеве.

"Мало кто задумывается, почему Бог допустил эту большую разрушительную войну. Не без Божьего промысла она случилась, а потому что наш народ согрешил перед Богом. Потому что не только разрушил храмы и уничтожил духовенство и верующих людей, а и отступил от Бога", – сказал он.

По его мнению, эта война способствовала обращению людей в лоно церкви. "Как Он это сделал, допустил войну, разрушение и всякое зло? Для того, чтобы люди обратились. Обратились ли они? Обратились. Потому что, если бы существовала до этого времени безбожная власть, наверное, уже на территории не только Украины, но и всего бывшего Советского Союза не только не было бы ни одного храма, но и ни одного священника", – сказал Филарет.

Он подчеркнул, что сейчас, когда Украина обрела независимость, украинцы должны доказать, что достойны ее. В заключение он добавил, что главным заданием украинского общества на сегодня является достижение единства.

Именно сегодня, 22 июня, Украина, как и другие страны бывшего СССР, отмечает День скорби и памяти жертв войны. Ровно 71 год назад началась Великая Отечественная.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok