подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Италия парализована 24-часовой всеобщей забастовкой транспортников

Транспортники выступают против экономической и социальной политики правительства Марио Монти.
Транспортники выступают против экономической и социальной политики правительства Марио Монти.

В забастовке принимают как государственные предприятия, так и частные компании.

Работники общественного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта Италии в четверг вечером, 21 июня, начали 24-часовую общенациональную забастовку, которая, однако, не затронет северную область страны Эмилию-Романью, сильно пострадавшую в результате двух разрушительных землетрясений, произошедших 20 и 29 мая.

Забастовку, в которой принимают участие как государственные предприятия, так и частные компании, объявили основные профсоюзы транспортников Италии, выступающие против экономической и социальной политики правительства Марио Монти.

В течение суток на всей территории Апеннин возможны задержки и отмены авиарейсов из-за забастовки пилотов и бортпроводников, паромов, соединяющих материк с островами, а также будет ограничено движение местного городского транспорта.

Так, в "черную пятницу", как именуют день забастовки местные СМИ, время проведения акций протеста водителей общественного транспорта будет варьироваться в зависимости от города.

Например, в Риме метро, трамваи и автобусы остановятся в пятницу с 9.00 до 17.00, затем в час-пик они возобновят свою работу, но после 20.00 разъедутся по депо, а миланские водители будут бастовать с 8.45 до 15.00 и после 18.00.

К коллегам по транспортному сектору изначально планировали присоединиться и все работники железнодорожного транспорта, однако затем один из профильных профсоюз решил отменить проведение забастовки.

Тем не менее, в четверг в 21.00 по местному времени ряд служащих железнодорожного сектора первыми начали 24-часовую забастовку. Однако при этом железнодорожники пообещали пассажирам, что движение поездов в пятницу будет "почти регулярным".

Напомним, 1 марта работники транспорта Италии провели общенациональную забастовку, в ходе которой приостановили работу сотрудники авиа-, морских и железнодорожных учреждений по всей стране.

Больше новостей о: ИталияТранспортЗабастовка

Архив
Новости