Экономика 2016-07-19T22:09:48+03:00
Українські новини
Греция попросила отсрочку для выполнения обещаний

Греция попросила отсрочку для выполнения обещаний

Просьбы об отсрочке со стороны греческих властей вызвало категорические неприятие у целого ряда стран ЕС.
Просьбы об отсрочке со стороны греческих властей вызвало категорические неприятие у целого ряда стран ЕС.

Новое правительство страны просит еще два года на сокращения бюджетного дефицита.

Новое правительство Греции попросило дать ему еще два года на выполнение обещаний, касающихся сокращения бюджетного дефицита. Эта просьба вызвала категорическое неприятие у ФРГ, Нидерландов и Финляндии.

Не успев прийти к власти, новое правительство Греции попросило дать ему отсрочку для выполнения обещаний, касающихся сокращения бюджетного дефицита. Правящая коалиция в Афинах заявила, что из-за глубокой рецессии и массовой безработицы ему нужно еще два года для того, чтобы снизить дефицит госбюджета с 9,3 до 2,1 процента, как это предусматривают международные договоренности, сообщило агентство Reuters.

Новое правительство Греции попросило также смягчить жесткие условия предоставления ей международной финансовой помощи, чтобы ограничить число увольнений в госсекторе и продлить срок выплаты пособий по безработице с одного до двух лет. Это заявление греческих властей вызвало категорические неприятие у целого ряда стран ЕС, в том числе у Германии, Нидерландов и Финляндии.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что об отсрочке выполнения обязательств Греции не может быть и речи. Вице-премьер Финляндии Ютта Урпилайнен подчеркнула, что "Греция должна выполнить то, что она подписала, а отсрочка - плохая идея, и Финляндия не готова ее поддержать".

Глава финансового ведомства Нидерландов Ян Кеес де Ягер выразил мнение, что реформы в Греции должны быть даже ускорены, а исполняющий обязанности премьер-министра этой страны Марк Рютте заявил, что Нидерланды больше не будут помогать Греции и другим государствам южной Европы, если не будут уверены в том, что они выполнят свои обязательства.

В то же время глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер дал понять, что он готов предоставить грекам больше времени для снижения бюджетного дефицита. Он также сообщил, что в конце июня Греция получит последний транш обещанной помощи в размере 1 млрд евро. Выплата этого транша была ранее задержана, напоминает агентство AFP.

Напомним, на днях Ангела Меркель заявила, что греческое правительство не должно рассчитывать на послабления со стороны международных кредиторов, ранее предоставивших стране многомиллиардную помощь.

Источник : Deutsche Welle
Больше новостей о: Экономика Кризис Греция
По теме

Архив
Новости

ok