подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Олимпийский комитет исключил скандального генсека Геращенко вместе с его должностью

Владимир Геращенко.
Владимир Геращенко.

Президент НОК Сергей Бубка подчеркнул, что МОК продолжает расследование инцидента с участием Геращенко.

Национальный олимпийский комитет упразднил должность генерального секретаря и исключил ранее уволенного генсека Владимира Геращенко из своего состава.

Согласно решению, которое было принято на 26-м внеочередном заседании генеральной ассамблеи НОК, Геращенко был исключен за неэтическое поведение и нарушение олимпийских принципов, чем нанес ущерб имиджу Национального и Международного олимпийского комитетов.

Кроме того, президент НОК Сергей Бубка подчеркнул, что МОК продолжает расследование инцидента с участием Геращенко.

"Будем надеяться, что больше никаких санкций со стороны Международного олимпийского комитета не будет по отношению к Национальному олимпийскому комитету", - сказал Бубка.

По его мнению, структура НОК является устаревшей и в свете скандала с Геращенко необходимо упразднить должность генерального секретаря, после чего НОК принял соответствующее решение.

Кроме того, на заседании генассамблеи заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич был избран членом НОК и включен в состав его исполнительного комитета.

Напомним,  22 мая Бубка отстранил Геращенко от исполнения должности генсека НОКа на время расследования информации о том, что Геращенко якобы дал согласие продать билеты на ХХХ летние Олимпийские игры 2012 года, которые пройдут в Лондоне (Великобритания), на "черном рынке".

25 мая Геращенко подал в отставку, а НОК принял ее.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости