Политика 2017-01-12T15:24:09+02:00
Українські Новини
Оппозиция пообещала ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками

Оппозиция пообещала ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками

Такое поведение может стать причиной уголовного наказания.
Такое поведение может стать причиной уголовного наказания.

Сами оппозиционеры заверили, что будут впредь голосовать только лично.

Фракции "БЮТ-Батькивщина" и НУ-НС в Верховной Раде приняли решение обязать своих депутатов голосовать в парламенте исключительно персонально.

Об этом на брифинге сообщили председатели фракций Андрей Кожемякин и Николай Мартыненко.

"Сегодня утром на заседании двух фракций было принято совместное единогласное решение. Внедрить эту норму Конституции с сегодняшнего дня и до конца каденции. Мы проголосовали двумя фракциями за то, чтобы с сегодняшнего заседания каждый депутат наших фракций голосовал лично", – сказал Кожемякин.

Мартыненко в свою очередь напомнил, что объединенная оппозиция берет на себя обязательства перед избирателями принять одним из первых законов в Раде следующего 7-го созыва закон о введении уголовной ответственности за нарушение требования о личном голосовании депутатов.

Лидеры фракций выразили надежду на то, что контролировать личное голосование депутатов им помогут в том числе и журналисты.

Как сообщали Ukranews, 21 июня объединенная оппозиция договорилась сформировать открытый партийный список на выборы Рады, которые пройдут 28 октября, в частности отметив в соответствующей декларации, что выступает за введение уголовной ответственности за голосование карточками других депутатов.

В марте Высший административный суд Украины отказался рассматривать запрет депутатам голосовать за других.

Раньше от этой темы официально открестились регламентный комитет Рады и Генпрокуратура.

Отметим, что один из самых неоднозначных законопроектов последнего времени – о языковой политике – был проголосован в первом чтении с перевесом в всего несколько голосов именно благодаря тому, что депутаты голосовали за своих коллег.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok