Мир 2017-01-12T15:24:09+02:00
Українські Новини
Британская полиция поджидает Ассанжа у стен посольства Эквадора, чтобы арестовать

Британская полиция поджидает Ассанжа у стен посольства Эквадора, чтобы арестовать

Ассанж 19 июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища.
Ассанж 19 июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища.

Перед входом в посольство сторонники Ассанжа вывесили плакаты с призывом предоставить ему свободу.

Офицер полиции, дежурящий у стен посольства Эквадора в Лондоне готов арестовать создателя сайта WikiLeaks австралийца Джулиана Ассанжа, который нарушил условия домашнего ареста, укрывшись в посольстве.

Как сообщает телекомпания ABC, представитель Скотланд-ярда сообщил, что предоставление политического убежища не спасает Ассанжа от ответственности за нарушение британского законодательства по пункту "нарушение условий пребывания вне следственного изолятора", и как только он выйдет из стен эквадорского диппредставительства, его почти неминуемо ждет арест. 

"Я не осведомлен о какой-либо договоренности, по которой ему можно беспрепятственно переезжать за пределы Великобритании", - отметил офицер.

Между тем, перед входом в посольство сторонники Ассанжа вывесили плакаты с призывом предоставить ему свободу. Сам Ассанж в телефонном интервью заявил, что в данных обстоятельствах он готов жить в Эквадоре. 

Напомним, Ассанж 19 июня явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища. Министр иностранных дел этой страны Риккардо Патино заявил, что Эквадор изучает и анализирует прошение, и в это время Ассанж будет находиться на территории посольства "под защитой" эквадорских властей. 

Сам основатель WikiLeaks распространил заявление, в котором поблагодарил Эквадор за согласие рассмотреть его заявление. Он по-прежнему опасается, что в случае выдачи Швеции в конечном итоге он будет экстрадирован в США, где, по его словам, его может ждать смертная казнь за шпионаж.

По теме

Архив
Новости

ok