Экономика 2016-07-19T22:09:53+03:00
Українські новини
МВФ: кризис в еврозоне достиг критической стадии

МВФ: кризис в еврозоне достиг критической стадии

Кризис в еврозоне достиг критической стадии.
Кризис в еврозоне достиг критической стадии.

В этой ситуации, как отметили в МВФ, "требуется решительное и мощное движение в сторону более полного Европейского валютного союза".

Кризис в зоне евро достиг критической стадии, и для ускоренного выхода из него требуются решительные шаги по укреплению Европейского валютного союза, в том числе путем более тесной финансовой интеграции.

Об этом заявили эксперты МВФ в связи с завершением консультаций с руководящими органами Европейского союза, в том числе Еврокомиссией и Европейским центральным банком.

По мнению специалистов, "несмотря на экстраординарные политические действия", предпринятые правительствами 17 стран еврозоны, рынки частных и государственных кредитов "по-прежнему испытывают сильнейшее давление, что ставит вопрос о выживаемости самого валютного союза".

В этой ситуации, как отметили в МВФ, "требуется решительное и мощное движение в сторону более полного Европейского валютного союза, в частности, банковского союза и большей финансовой интеграции, чтобы сдержать рост неуверенности, охватившей регион".

Эксперты также отметили, что структурные реформы могут дать нужный эффект лишь в долгосрочной перспективе, а для немедленного оживления экономической активности требуются другие стимулы, позволяющие, в частности, поддерживать спрос на кредиты, товары и услуги. В этих целях страны еврозоны должны использовать, в первую очередь, такие механизмы, как учетная ставка кредитов, бюджетная консолидация и рекапитализация банков.

Как сообщалось ранее, МВФ готов возобновить кредитную программу с Украиной, когда будут выполнены основные требования по стабилизации государственных финансов.

Больше новостей о: Экономика Еврозона Кризис МВФ ЕС
По теме

Архив
Новости

ok