Украина 2016-07-19T22:09:56+03:00
Українські новини

Тимошенко призвала европейских наблюдателей не допустить затягивания рассмотрения ее кассации

Тимошенко возложила надежду на европейских наблюдателей.
Тимошенко возложила надежду на европейских наблюдателей.

Она попросила их "использовать все соответствующие инструменты" для этого.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала президента Европарламента Мартина Шульца, а также назначенных Европарламентом специальных представителей на слушании ее дела бывшего президента Европарламента Патрика Кокса и бывшего Президента Польши Александра Квасьневского повлиять на ускорение рассмотрения судом кассационной жалобы в ее отсутствие.

Об этом заявил журналистам в Харькове защитник Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, в четверг Тимошенко подготовила, подписала и передала соответствующее заявление.

"Юлия Тимошенко просит их использовать все соответствующие инструменты с целью избежать искусственного затягивания рассмотрения кассационной жалобы защиты на приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года", - сказал Власенко.

Он отметил, что, согласно ст.391 Уголовно-процессуального кодекса, в суде кассационной инстанции присутствие участников процесса не является обязательным.

Он отметил, что Тимошенко еще 8 июня вторично письменно обратилась в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с заявлением о том, что она не желает принимать участия в рассмотрении кассации защиты.

"Она сделала это с целью избежать каких-либо спекуляций в затягивании процесса со стороны защиты, а также с целью снятия всех преград с целью избежать искусственного затягивания рассмотрения дела со стороны суда кассационной инстанции", - сказал Власенко.

По его мнению, Высший специализированный суд 15 мая незаконно отложил рассмотрение кассации почти на 1,5 месяца.

"Мы понимаем, что единственная задача действующей власти сегодня - это препятствование рассмотрению дел Юлии Владимировны в Европейском суде по правам человека, в том числе и путем абсолютно откровенного и искусственного затягивания рассмотрения кассационного дела", - сказал он.

Власенко отметил, что Тимошенко просит представителей Европарламента использовать все имеющие инструменты и всех их влияние, чтобы 26 июня суд кассационной инстанции наконец поставил точку в этом деле.

Власенко не ответил на вопрос журналистов о том, будет ли Тимошенко принимать участие в судебном заседании 25 июня.

На вопрос о состоянии здоровья Тимошенко он ответил, что оно остается прежним - Тимошенко не ходит.

Как сообщалось, 6 июня Европарламент делегировал в качестве наблюдательной миссии на рассмотрение кассации по делу Тимошенко бывшего Президента Польши Александра Квасневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok