Мир 2017-01-12T15:24:16+02:00
Українські Новини
Прокуратура потребовала лечить Брейвика принудительно

Прокуратура потребовала лечить Брейвика принудительно

Экспертиза в апреле этого года показала, что Брейвик вменяем.
Экспертиза в апреле этого года показала, что Брейвик вменяем.

Сторона обвинения признает Брейвика душевнобольным, несмотря на противоречивые заключения экспертов о состоянии его здоровья.

Прокуратура Норвегии сегодня, 21 июня на суде потребовала поместить Андерса Брейвика на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Как передает агентство Франс Пресс, данное решение означает, что сторона обвинения признает Брейвика душевнобольным, несмотря на противоречивые заключения экспертов о состоянии его здоровья.

Напомним, первая судебно-медицинская экспертиза, проводившаяся осенью 2011 года, показала, что Брейвик страдает параноидальной шизофренией и не может быть привлечен к уголовной ответственности, а должен быть направлен на принудительное лечение.

Однако экспертиза в апреле этого года показала, что Брейвик вменяем и отдавал отчет в своих поступках. Следовательно, его, впервые в норвежской истории, можно судить по статье "терроризм", максимальное наказание за которую составляет 21 год тюремного заключения. Если же суд признает обвиняемого душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику.

Больше новостей о: Терроризм Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok