подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Тимошенко сомневается, что она будет на рассмотрении кассации на свой приговор

Тимошенко почти наверняка не будет на кассации. Фото пресс-службы БЮТ
Тимошенко почти наверняка не будет на кассации. Фото пресс-службы БЮТ

Суд будет в Киеве, а накануне она участвует в заседании в Харькове.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко сомневается, что экс-премьер будет доставлена на заседание суда 26 июня, когда будет рассматриваться кассация на ее приговор. Об этом на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

"По поводу того, возможен ли сценарий, что ее привезут 26 июня. Дело в том, что уже Пенитенциарная служба заявила о том, что ее будут доставлять 25 июня на судебное заседание в Харькове. Я не представляю себе развитие событий, при которых было бы возможно участие и 25 июня Юлии Тимошенко в судебном заседании в Харькове, и 26 июня в судебном заседании в Киеве", - сказал он.

В то же время он отметил, что согласно закону, участие осужденного в рассмотрении кассационной жалобы не обязательно.

Тимошенко на заседании Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел 15 мая подавала через адвокатов соответствующее заявление, в котором просила слушать дело без нее, однако суд проигнорировал эту просьбу и перенес рассмотрение дела на 26 июня.

Отметим, что в Киевском районном суде Харькова, где 25 июня состоится заседание по делу ЕЭСУ, монтируют специальный "ортопедический топчан" для Тимошенко, которая долгое время лечится от болей в спине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоКассацияПлахотнюк
По теме

Архив
Новости