Украина 2017-01-12T15:24:18+02:00
Українські Новини
Защита Тимошенко сомневается, что она будет на рассмотрении кассации на свой приговор

Защита Тимошенко сомневается, что она будет на рассмотрении кассации на свой приговор

Тимошенко почти наверняка не будет на кассации. Фото пресс-службы БЮТ
Тимошенко почти наверняка не будет на кассации. Фото пресс-службы БЮТ

Суд будет в Киеве, а накануне она участвует в заседании в Харькове.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко сомневается, что экс-премьер будет доставлена на заседание суда 26 июня, когда будет рассматриваться кассация на ее приговор. Об этом на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

"По поводу того, возможен ли сценарий, что ее привезут 26 июня. Дело в том, что уже Пенитенциарная служба заявила о том, что ее будут доставлять 25 июня на судебное заседание в Харькове. Я не представляю себе развитие событий, при которых было бы возможно участие и 25 июня Юлии Тимошенко в судебном заседании в Харькове, и 26 июня в судебном заседании в Киеве", - сказал он.

В то же время он отметил, что согласно закону, участие осужденного в рассмотрении кассационной жалобы не обязательно.

Тимошенко на заседании Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел 15 мая подавала через адвокатов соответствующее заявление, в котором просила слушать дело без нее, однако суд проигнорировал эту просьбу и перенес рассмотрение дела на 26 июня.

Отметим, что в Киевском районном суде Харькова, где 25 июня состоится заседание по делу ЕЭСУ, монтируют специальный "ортопедический топчан" для Тимошенко, которая долгое время лечится от болей в спине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Кассация Плахотнюк
По теме

Архив
Новости

ok