подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: взрывы в Днепропетровске организовали спецслужбы

Бывший правоохранител рассказал, что в терактах просматривается почерк ФСБ только в украинской интерпретации.

Бывший милицейский чин, долгое время служивший в спецподразделениях, на условиях анонимности высказался резко критически об официальной версии ГПУ, СБУ, МВД. Об этом пишет "Сегодня".

Подполковник милиции в отставке уверен, что на самом деле все было далеко не так, как трактовал события на итоговой пресс-конференции генпрокурор Виктор Пшонка.

"Мое личное мнение — в Днепропетровске повторился российский и белорусский сценарии, когда именно спецслужбы инициировали провокации, а потом кого-то делали козлами отпущения", — сказал он.

По его в мнению в днепропетровских взрывах просматривается почерк ФСБ только в украинской интерпретации.

"Во-первых - вся эта горе-возня направлена против Юли Тимошенко. Именно в ее сторону переводят стрелки в этом деле, как неуклюже пытаются пристегнуть и заказное убийство Евгения Щербаня. Во-вторых - взрывы организовали профессионалы. Политологи понятия не имели ни как изготовить взрывное устройство, ни как его заложить. А тут вдруг такие глубокие познания. И третье — масса вопросов по поводу того, как искали преступников и как раскрывали теракты", - объяснил бывший правоохранитель.

Также он отметил, что обычно преступники просят деньги наличными.

 "Это же бред сивой кобылы — требовать деньги на банковских карточках. Да еще и без фамилий на них. Чепуха! Всегда хотят наличные. А тут — банкоматы, пин-коды… Нас за малых детей держат — вдруг да поверят в эту бредятину. Да банковская система моментально выводит на преступников, блокируя выдачу денег, а также снимая клиента на видео, и этого не понимают только школьники…" - добавил бывший милиционер.

Также подполковник милиции в отставке согласился с мнением Геннадия Москаля о том, что за этими политологами скрываются совсем другие люди, очень серьезные, влиятельные. Но их не ищут и никогда не найдут.

"Повторяю, эта операция разработана и осуществлена спецслужбами. Потому народу ничего и не рассказывают, все шито белыми нитками, уж поверьте моему милицейскому опыту. Но кто-то уже примеряет ордена на китель и большие звезды на погоны" - подытожил он.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске  произошла серия взрывов, в результате которых пострадали 30 человек. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых - они требовали 4,5 миллиона долларов от силовиков.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости