подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На шведской АЭС повысили уровень безопасности после обнаружения бомбы

Полиция выясняет происхождение взрывчатки, найденной возле АЭС.
Полиция выясняет происхождение взрывчатки, найденной возле АЭС.

Взрывчатка была обнаружена в одном из грузовиков недалеко от АЭС.

Уровень безопасности на АЭС Швеции повышен после обнаружения накануне взрывчатого вещества близ атомной электростанции "Рингхальс", расположенной на западном побережье страны. Об этом сообщает служба новостей Радио Швеции.

Взрывчатка была обнаружена в среду, 20 июня, в одном из грузовиков близ АЭС.

В четверг шведские эксперты из государственной судебной лаборатории подтвердили, что найденное вещество является взрывчатым.

Как пояснил шведскому радио пресс-секретарь АЭС "Рингхальс" Йеста Ларсен, "масса найденного вещества небольшая, размером с кулак".

Не исключено, что обнаруженный материал, скорее всего, относится к типу взрывчатки, который используется, в частности, на строительных площадках. Полиция эти данные пока не подтвердила. Начато следствие, подозреваемых по делу пока нет.

"Угрозы взрыва не было, так как на взрывчатке не имелось какого-либо зажигательного устройства", - сказал радиостанции один из представителей местной полиции.

Напомним, в начале июня в США остановлен атомный реактор на АЭС Indian Point, на четверть обеспечивающей потребности в электроэнергии Нью-Йорка.

Больше новостей о: ШвецияБомбаАЭС
По теме

Архив
Новости