подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ведущая французская газета вышла с заголовком Do pobachennya Chevtchenko!

Украинский футболист Андрей Шевченко.
Украинский футболист Андрей Шевченко.

Газета Le Figaro посвятила один из своих материалов завершению международной спортивной карьеры Шевченко.

Известная французская газета Le Figaro посвятила один из своих материалов в выпуске за 20 июня завершению международной спортивной карьеры украинского футболиста и экс-звезды Милана Андрея Шевченко.

Материал о завершении карьеры в сборной Украины ее капитаном вышел под названием Do pobachennya Chevtchenko! и посвящен истории спортивных свершений украинца.

Издание отмечает, что расцвет карьеры Андрея Шевченко припал на его выступления за Милан:  "Год за годом украинец показывал, что он является одним из лучших нападающих мира. Элегантная игра сделала его идолом на Сан Сиро. После идеального сезона, в котором он выиграл Скудетто и титул лучшего бомбардира, Шевченко в декабре 2004 получил Золотой мяч".

"Став одной из ярчайших звезд украинского футбола со времен независимости Украины, Шева завершил карьеру в национальной сборной на родной земле. По-другому и не могло быть", - отмечает Le Figaro.

Напомним, капитан сборной Украины Андрей Шевченко после окончания матча с командой Англии, который стал последним для национальной команды на Евро-2012 признался, что завершает международную карьеру.

За "сине-желтых" с 1995 года Шевченко провел 113 матчей, в которых забил 48 мячей.

Источник : sport.bigmir.net
По теме

Архив
Новости