Украина 2016-07-19T22:10:05+03:00
Українські новини
В Украину на Евро-2012 радикальные фанаты не приезжали

В Украину на Евро-2012 радикальные фанаты не приезжали

За время чемпионата в органы внутренних дел поступило 267 сообщений, связанных с проведением футбольного чемпионата.
За время чемпионата в органы внутренних дел поступило 267 сообщений, связанных с проведением футбольного чемпионата.

В госпогранслужбе отметили, что сначала чемпионата в пересечении границы было отказано 24 болельщикам.

Государственная пограничная служба отмечает отсутствие попыток иностранных радикальных болельщиков попасть в Украину в период с начала Евро-2012.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель директора международно-правового департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Госпогранслужбы Владимир Карась.

"За все время проведения турнира каких-то инцидентов или конфликтов с этой категорией не было, поскольку реально можно сегодня сказать, что радикально настроенных групп болельщиков в Украину просто не прибывало", - сказал он.

При этом Карась отметил, что со старта чемпионата в пересечении государственной границы было отказано 24 болельщикам по той причине, что они не предоставили подтверждения цели своей поездки в Украину.

В свою очередь руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя сообщил, что за время чемпионата в органы внутренних дел поступило 267 сообщений, в той или иной мере связанных с проведением футбольного чемпионата.

Он добавил, что большинство этих сообщений были связаны с потерей документов, билетов, а также краж.

Напомним, по данным госпогранслужбы с начала июня в Украину прибыло 4,3 млн гостей. В ведомстве предположили, что уже более 1 млн болельщиков посетило страну.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok