подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Объединение украинцев России" обжаловало свою ликвидацию, но уже готовится создать новую организацию

В ОУР не верят, что суд восстановит объединение.

Общественная организация "Объединение украинцев России" 19 июня обжаловала свою ликвидацию в коллегии Верховного суда России.

Об этом Українським Новинам сообщил председатель объединения Тарас Дудко.

"Она (апелляция) была подана несколько дней назад, во вторник. Апелляция подается на решение Верховного суда в коллегию Верховного суда", - сказал он.

При этом Дудко затруднился ответить, когда апелляция будет рассмотрена.

В то же время ОУР намерена до 26 августа подать в российский Минюст заявку о регистрации такой же всероссийской общественной организации.

Об этом Українським Новинам сообщил первый зампред объединения Виктор Гиржов.

"На учредительном съезде 26 мая создан "Украинский конгресс России", избрано руководство в количестве 13 лиц, распределены функции по направлениям деятельности. Сейчас уже было три заседания, мы сейчас активно готовим документы для регистрации в Минюсте", - сказал он.

По его словам, заявка должна быть подана в 3-месячный срок до 26 августа.

Гиржов сообщил, что возможность создания аналогичной организации рассматривалась еще в 2011 году.

"На прошлогоднем съезде 21 мая (2011 года), мы подозревали, что нас могут закрыть, и съезд принял решение - в случае закрытия ОУР создать аналогичную организацию", - сказал он.

Гиржов отметил, что предстоит решить много вопросов - определиться с названием, подготовить необходимые документы, обеспечить наличие отделений новой организации в 42 субъектах Российской Федерации, чтобы получить статус всероссийского объединения.

По его словам, к новой организации будут присоединяться региональные объединения. Она же будет базироваться в Москве и выполнять координирующие и представительские функции.

При этом Гиржов отметил, что процесс регистрации может затянуться и столкнуться с трудностями.

"Дальше там регистрация может затянуться. Потому что сейчас мы в худшей ситуации, чем когда ОУР регистрировалась. Сейчас они будут очень придирчивы, к каждой запятой...", - сказал он.

Гиржов выразил сомнение, что апелляция на решение Верховного суда России о ликвидации ОУР будет удовлетворена.

Как сообщало агентство, 18 мая Верховный суд России решил ликвидировать "Объединение украинцев России".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что считает это решение предвзятым, Россия назвала подобные обвинения безосновательными.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости