подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада передумала запрещать украинцам смотреть эротику в интернете

Депутаты передумали запрещать украинцам посещать эротические сайты.
Депутаты передумали запрещать украинцам посещать эротические сайты.

Скандальный законопроект снят с рассмотрения.

Верховная Рада сняла с рассмотрения законопроект №7132, которым предлагалось обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как эротические.

За это проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

По мнению комитета Рады по вопросам свободы слова и информации, этот законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О защите общественной морали" является цензурно направленным и поэтому комитет рекомендовал снять его с рассмотрения как документ, который не соответствует современной мировой практике и международным стандартам.

Также комитет считает, что законодательная инициатива является ошибочной в связи с тем, что в стремлении защитить мораль, законопроект создает условия для давления на СМИ, внедрения цензуры, ограничивает конституционное право граждан на свободу слова и информации, создает новые возможности для коррупции и увеличивает расходы государственного бюджета.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 года ведущие украинские медиа-группы призывали Раду отклонить при рассмотрении во втором чтении этот законопроект.

Заместитель председателя Рады Николай Томенко исключал принятие парламентом закона об общественной морали в случае содержания в нем положений, предусматривающих возможность запрета деятельности средств массовой информации без решения суда.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости