подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google занялся спасением вымирающих языков

Всего в базе данных сайта 3054 языка. Скриншот сайта
Всего в базе данных сайта 3054 языка. Скриншот сайта

Суть проекта состоит в создании сайта, на котором представлена информация о языках, находящихся на грани исчезновения.

Компания Google продемонстрировала проект по спасению исчезающих языков, который в оригинале называется Endangered Languages Project, сообщается в официальном блоге компании.

Суть проекта состоит в создании сайта, на котором представлена информация о языках, находящихся на грани исчезновения. На нем можно найти видео- и аудиозаписи некоторых носителей таких языков. Всего в базе данных сайта 3054 языка. Географическое расположение носителей языка можно посмотреть на специальной интерактивной карте. Сайт можно почитать на семи языках, среди которых русский, украинская версия отсутствует.

В пресс-службе Google подчеркнули, что компания предоставила проекту только технические ресурсы, и в ближайшее время его планируется полностью передать под управление попечительского совета, состоящего из нескольких крупных международных лингвистических организаций. Среди них – международный совет по культуре FPCC и Восточный мичиганский университет.

Накануне Ukranews сообщали, что лингвисты нашли в Пакистане новый индоевропейский язык. По их словам, язык бурушаски, считавшийся изолированным, близок к языку древней Фригии.

Больше новостей о: ЯзыкСайтGoogle
По теме

Архив
Новости