Украина 2016-07-19T22:10:08+03:00
Українські новини
Медведчук признал частичную изоляцию Украины в мире

Медведчук признал частичную изоляцию Украины в мире

Медведчук вернулся в политику. Скриншот видео со страницы в Facebook
Медведчук вернулся в политику. Скриншот видео со страницы в Facebook

По его мнению, это серьезный сигнал для Януковича.

Инициатор общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук признал, что в мире уже присутствует частичная изоляция Украины. Об этом он заявил в интервью российскому каналу НТВ.

На вопрос, может ли дело экс-премьера Юлии Тимошенко привести к международной изоляции Украины при президенте Викторе Януковиче, Медведчук ответил: "Я считаю, что частичная изоляция уже есть, хотя бы по высказываниям европейских политиков, и существует мнение (…) и в Европе, и в США, и в России, то есть в данном случае произошло объединение, даже какое-то неестественное".

Он подчеркнул, что не помнит, когда бы Россия, ЕС и США имели настолько общие точки зрения. По его мнению, это очень серьезный сигнал для украинской власти, и Януковича в частности.

Говоря о Тимошенко, Медведчук сказал, что не верит в виновность бывшего премьера. "Я уверен как эксперт, как юрист: Юлия Владимировна Тимошенко не нарушала ни украинского, ни российского законодательства, ни международного", – подчеркнул он.

Тимошенко находится под стражей с 5 августа 2011 года. 11 октября ее приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, а 9 мая текущего года ее перевели в больницу "Укрзализныци" на лечение.

О возвращении в публичную политику Медведчук заявил 21 марта. Он объяснил свое решение желанием бороться за демократию. При этом он подчеркнул, что не намерен идти на выборы в Верховную Раду.

По теме

Архив
Новости

ok