ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Политика 2017-01-12T15:24:27+02:00
Українські Новини
Украина не будет подавать апелляцию на результат матча с Англией

Украина не будет подавать апелляцию на результат матча с Англией

Украина решила не менять ситуацию с незасчитанным голом. Скриншот видео
Украина решила не менять ситуацию с незасчитанным голом. Скриншот видео

Об этом заявил президент ФФУ Григорий Суркис.

Украина не будет подавать апелляцию на результат матча с Англией из-за скандального эпизода, когда арбитры не засчитали гол Марко Девича. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в интервью ТСН.

Решение ФФУ он не объяснил.

Украина проиграла Англии со счетом 0:1 и прекратила участие в Евро-2012, а для продолжения борьбы нашей сборной была необходима только победа.

Украинский форвард Марко Девич на 62-й минуте забил гол, однако венгерский арбитр Виктор Кашшаи не засчитал его. На видеоповторах видно, что защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч обратно в поле уже после того, как он пересек линию ворот англичан.

Кроме этого, считается, что голевая атака началась с передачи на Артема Милевского, который находился в офсайде. Этого судья также не заметил.

Вскоре интернет взорвался обвинениями в адрес Кашшаи. В Facebook была создана специальная страница Viktor Kassai dislike, предназначенная именно для сбора оскорблений в адрес арбитра, а в Википедии подробно описали поступок Кашшаи. Появились также "фотожабы".

Между тем, глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина признал ошибку венгерского арбитра, но просто сказал, что "судьи тоже люди, а людям свойственно ошибаться".

Напомним, Суркис подтвердил, что Олег Блохин останется на посту главного тренера украинской сборной до 2014 года.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok