Политика 2017-01-12T15:24:28+02:00
Українські Новини
Суркис подтвердил, что Блохин продолжит тренировать сборную до 2014 года

Суркис подтвердил, что Блохин продолжит тренировать сборную до 2014 года

Контракт Блохина действует еще два года.
Контракт Блохина действует еще два года.

По словам Суркиса, сборная получит не 500 тыс., а миллион евро за победу в матче над шведами.

Олег Блохин останется на посту главного тренера украинской сборной до 2014 года. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в интервью ТСН.

По его словам, контракт тренера действует еще два года, независимо от того, кто станет новым главой федерации. Сам Суркис эту должность покидает осенью и не собирается участвовать в следующих выборах.

Он также подчеркнул, что сначала ФФУ обещала футболистам 500 тысяч евро спонсорских денег за победу в матче группового турнира, но после победы украинцев над шведами изменила свое решение. "Поскольку это была волевая победа, то гонорар будет не 500 тысяч, а миллион евро", – пообещал глава федерации.

Кроме того, Суркис добавил, что Украина не будет подавать апелляцию на результат матча с Англией из-за скандального эпизода, когда арбитры не засчитали гол Марко Девича.

Матч состоялся 19 июня и завершился 1:0 в пользу англичан. На видеоповторах видно, что защитник сборной Англии Джон Терри выбил мяч, когда тот уже находился в воротах. Это вызвало негативную реакцию среди болельщиков и повлекло гонения судьи в интернете. Появились также "фотожабы", подборку которых можно посмотреть здесь.

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина признал ошибку венгерского арбитра, но просто сказал, что "судьи тоже люди, а людям свойственно ошибаться".

На прошлой неделе представитель ФФУ сообщил, что федерация продлила контракт с Блохиным до конца чемпионата мира по футболу 2014 года.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Суркис Блохин
По теме

Архив
Новости

ok