Мир 2017-01-12T15:24:29+02:00
Українські Новини
ХАМАС согласился прекратить ракетные обстрелы Израиля

ХАМАС согласился прекратить ракетные обстрелы Израиля

Боевики ХАМАС.
Боевики ХАМАС.

За последние три дня в результате взаимных атак погибли восемь палестинцев, а также ранены четыре полицейских в Израиле.

Военизированное крыло палестинской группировки ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении вооруженного конфликта, который продолжался в течение трех последних дней.

По информации AFP, компромисс был найден благодаря посредничеству Египта. Группировка "Бригады Иззедин аль-Кассам" распространила заявление, в котором говорится, что палестинская сторона готова прекратить ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа, если израильские ВВС будут воздерживаться от ударов по палестинским землям.

Взаимные атаки начались 18 июня. За это время боевики "Бригад" в общей сложности выпустили по территории Израиля 96 ракет, в результате чего были разрушены несколько домов и ранены четыре полицейских. В ответ израильские ВВС атаковали территорию сектора Газа. Вследствие ударов погибли восемь палестинцев, в том числе один 14-летний подросток.

Напомним, аббревиатура ХАМАС в переводе означает "Исламское движение сопротивления". Оно было создано в конце 1987 года, а с 2007 года считается правящим в секторе Газа. ХАМАС признан террористической организацией Евросоюзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещен в Иордании. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

Последняя эскалация конфликта между движением и Израилем в регионе стала наиболее значительной с марта 2012 года. Тогда обстрелы продолжались четыре дня, погибли 26 жителей сектора Газа.

Больше новостей о: Израиль ХАМАС
По теме

Архив
Новости

ok