Журналист заявил, что на него напала охрана донецкого губернатора

Журналист пытался снять автомобиль Шишацкого на парковке.
Журналист пытался снять автомобиль Шишацкого на парковке.

По его словам, это произошло, когда тот пытался снять на видео автомобиль Шишацкого.

Журналист донецкого портала KorrDon Максим Касьянов попросил милицию расследовать факт возможного препятствования его журналистской деятельности со стороны охранников председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого. Об этом Українським Новинам рассказал сам Касьянов.

По его словам, при попытке снять на видео автомобиль Шишацкого на него напала охрана губернатора. Он хотел зафиксировать, как губернатор заезжает на парковку и как оплачивает ее.

"В этот момент несколько мужчин в костюмах, в темных очках и с рациями навалились на меня, уронили на асфальт, заломили руки и надели наручники. Из моей сумки они достали отвертку", – рассказал журналист.

В то же время руководитель пресс-службы Донецкой ОГА Римма Филь опровергла эти предположения. "Эти люди не являются охранниками председателя областной администрации, они не работают в администрации и вообще у губернатора нет охраны", – прокомментировала она ситуацию Українським Новинам.

В настоящее время Касьянов находится в Ворошиловском районном отделе милиции Донецка. Он написал заявление о насильственном препятствовании его журналистской деятельности. Милиция начала проверку по изложенным в заявлении фактам.

В редакции сайта Українським Новинам подтвердили, что Касьянов является их внештатным сотрудником, сообщив при этом, что редакционного задания освещать мероприятие с участием донецкого губернатора он не получал. В редакции предположили, что это собственная инициатива журналиста.

В начале этого года в Донецке избили корреспондента и фотографа издания "Украинский тиждень". Инцидент произошел в торговом центре "Сокол" с его охранниками, когда журналист пытался провести фотосъемку продуктов питания.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok